---
title: Nuevas Funcionalidades de E3.series 2020
description: Mejoras en la importación y exportación de datos, en el editor de base de datos, posicionamiento de componentes, manejo de proyectos y tablas en E3.series 2020.
---

[Blog de Ingeniería Eléctrica Moderna | E3.Series ](https://www.e3seriescenters.com/es/blog-de-ingenieria-electrica-moderna)

# [Nuevas Funcionalidades de E3.series 2020](https://www.e3seriescenters.com/es/blog-de-ingenieria-electrica-moderna/nuevas-funcionalidades-de-e3.series-2020)

 Escrito por [Arthur Hoerlle](https://www.e3seriescenters.com/es/blog-de-ingenieria-electrica-moderna/author/arthur-hoerlle) | ago 06, 2020

La versión de E3.series 2020 trae varias características nuevas para facilitar y hacer que su trabajo sea más eficiente. Las mejoras en la importación y exportación de datos, en el editor de la base de datos, el posicionamiento de componentes, el manejo de proyectos y en las tablas se encuentran entre los temas que recibieron nuevas características.

Por lo tanto, abordaremos 8 elementos que proporcionarán más calidad para su trabajo.

Revisa:

**Exportar vistas 3D a PDF**

Los objetos disponibles como modelos 3D en E3.series se pueden mostrar en el PDF como objetos tridimensionales.

Estos objetos pueden rotarse en el PDF y verse desde todos los lados. Esto permite ilustrar mejor las estructuras complejas.

Para exportar una vista 3D a PDF, seleccione **File -> Export -> PDF** en el menú principal.

Seleccione **Export 3D**.

*PDF Output*

**Exportar tablas de componentes de base de datos como archivo CSV**

Las tablas de componentes se pueden exportar como archivos CSV, por lo que ese archivo se puede editar o usar para un proceso de pedido adicional.

Para exportar una tabla de componentes como un archivo CSV, primero abra una **tabla de componentes**.

Seleccione **View > Database Windows > Component Table** en el Menú principal.

Haga clic derecho en la celda superior izquierda de la **tabla de componentes** y seleccione **Export as CSV**.

*Component Table*

**Crear vistas 2D de áreas de modelo**

Al editar modelos en el Editor de base de datos, es posible crear vistas 2D de diferentes áreas.

Esto le permite crear todas las vistas necesarias para las placas de montaje que se pueden instalar en ambos lados.

Para crear una vista 2D de un área específica, seleccione **Tools > Start Database Editor** en el menú principal. El editor de la base de datos se abrirá.

Seleccione un modelo que requiera una vista 2D de un área. Inserte una ranura en el modelo. Para hacer esto, seleccione **Insert > Slot** en el Menú principal.

Seleccione el área correspondiente desde la que desea generar una vista de visualización 2D en **Display**.

**Asistente de componentes: listas de selección para atributos basados ​​en valores existentes.**

Al crear nuevos componentes, hay atributos adicionales disponibles que se pueden completar con los valores creados en la base de datos. Todos los valores posibles se enumeran en las listas de selección.

Esto permite que se almacene más información en la base de datos cuando se crean nuevos componentes y ayuda a evitar errores tipográficos utilizando listas de selección.

Para iniciar el Asistente de componentes, haga clic con el botón derecho en una carpeta en la ventana **Componentes** y seleccione el menú contextual **Nuevo componente**.

Se abre el Editor de la base de datos. Si aún no ha iniciado el editor de la base de datos, se iniciará.

Seleccione el componente que desea crear y complete la información solicitada por el Asistente de componentes.

Haga clic en **Siguiente**.

*Los atributos y valores mostrados dependen del tipo de componente que se está creando.*

**Cambiar el tipo de componente del conector de bloque existente**

El tipo de componente de los conectores de bloque se puede cambiar sin eliminar el conector de bloque existente, por lo que puede cambiar los conectores de bloque sin tener que crear uno nuevo.

Para cambiar un conector de bloque existente, seleccione el comando **Tools > Start Database Editor** en el Menú principal.

Abra un proyecto en el que se usa el conector de bloque. Luego, seleccione el componente cuyo tipo desea cambiar y luego **Format > Symbol Properties** en el menú principal.

Abra el menú en **Component > Name** y seleccione el nuevo tipo de componente.

*Symbol Properties*

**Controle si los bloques jerárquicos importados se fusionan con los bloques jerárquicos existentes o si se generan de nuevo**

En el pasado, al importar bloques jerárquicos en E3.series, no era posible fusionarlos con bloques existentes.

En E3.series 2020, se ha mejorado la funcionalidad para fusionar bloques jerárquicos sin colisión. Esto permitirá a los usuarios controlar si los bloques jerárquicos en el portapapeles con la misma designación (como en el proyecto) pueden fusionarse o no.

Para hacer esto, hay una nueva casilla de verificación **Use Existing Hierarchical Blocks** en la sección **Merge Device Options** en la configuración en **Placement > Import > Device**.

*Configuraciones electricas (Electrical Settings)*

**

*Configuraciones de fluidos (Fluid Settings)*

**Eliminar atributos que ya no se usan automáticamente**

Para eliminar automáticamente los atributos que no se están utilizando, seleccione **Tools > Settings** en el menú principal.

Vaya al submenú **General > Update in Project** y active el comando **Delete unused attributes for devices and symbols**.

*Nota: Esta funcionalidad es válida para todo el proyecto y puede activarse y desactivarse utilizando el menú **Electric Settings** y el menú **Fluid Settings**.*

**Taladre agujeros en dispositivos con E3.cutout**

Para usar E3.cutout, haga clic con el botón derecho en un dispositivo en el Árbol de dispositivos y seleccione **Device Properties**.

Vaya a **Contour** y seleccione un **Drill Hole** disponible.

**Nota**: Esta pestaña se muestra solo si se selecciona un dispositivo con una definición de modelo y un entorno limitado.

Active o desactive la casilla de verificación **Use in E3.CutOut** para considerar o ignorar el orificio del dispositivo.

*Device Properties*

**Nueva información en la tabla de conexiones.**

Para mostrar la nueva información de la tabla de conexión, seleccione Ver> Tabla de conexión en el menú principal.

*Connection Table*

**From Pin Terminal**: muestra qué dispositivo tiene el terminal de pin como punto de partida.  
**To Pin Terminal**: muestra a qué dispositivo está destinado el terminal pin.  
**From Wire Seal**: muestra qué dispositivo tiene el sello de alambre como punto de partida.  
**To Wire Seal**: muestra a qué dispositivo está destinado el sello de alambre.

 

 

 

[Ver post completo](https://www.e3seriescenters.com/es/blog-de-ingenieria-electrica-moderna/nuevas-funcionalidades-de-e3.series-2020)

```json
{
  "@context" : "http://schema.org",
  "@type" : "BlogPosting",
  "author" : {
    "@type" : "Person",
    "name" : "Arthur Hoerlle"
  },
  "dateModified" : "2020-08-10T13:43:25.694Z",
  "datePublished" : "2020-08-06T16:43:21Z",
  "headline" : "Nuevas Funcionalidades de E3.series 2020",
  "image" : {
    "@type" : "ImageObject",
    "url" : "https://lh5.googleusercontent.com/nfN9oKnjRHaFF6lU1u3Rr2Q6X-aAPYRWKM_pmCJNmjObHExKbVjDO2ou2PNJwVC_-eRsD1F9RTGEb5HYa8yJNPhehNqk2oZqEHh6iSF4krR5M_8AdgpIax1JM0UYozy3N15_WxT7"
  },
  "mainEntityOfPage" : "https://www.e3seriescenters.com/es/blog-de-ingenieria-electrica-moderna/nuevas-funcionalidades-de-e3.series-2020",
  "publisher" : {
    "@type" : "Organization",
    "logo" : {
      "@type" : "ImageObject",
      "height" : 60,
      "url" : "/hs/hsstatic/content_shared_assets/static-1.4092/img/default-amp-logo.png",
      "width" : 60
    },
    "name" : "Blog de Ingeniería Eléctrica Moderna"
  }
}
```